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La sfoglia fatta a mano

Come fare la sfoglia in casa

Ingredienti (per ogni persona)
100 g di farina
1 uovo

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia 'a fontana', fate un incavo nel centro e rompetevi le uova. Amalgamate con le dita le uova e la farina e quando questa sarà assorbita, impastate il tutto con le mani, premendo con forza l'impasto sulla spianatoia coi palmi. Lavorate la pasta per una decina di minuti, fino a che non risulterà soda e liscia; formate una palla. Infarinate la spianatoia e il matterello, schiacciate la pasta coi palmi delle mani e poi iniziate a stenderla col matterello, allargandola, a poco a poco.
Ogni tanto avvolgete la pasta sul matterello e 'tiratela' in senso contrario, facendola cioè girare.
Quando sarà alta all'incirca 1 mm., vuol dire che è pronta. Spolveratela lievemente con farina, avvolgetela su se stessa, facendo un rotolo largo naturalmente non pressato.

A questo punto tagliatela con un coltello ben affilato, a seconda del tipo di pasta che volete realizzare, se tagliatelle, se tagliolini, se tortellini, se lasagne.

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